Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die unterfränkische Gemeinde Stettfeld ist die Heimat von knapp 1200 Menschen. Der Ort findet bereits im Jahr 778 seine erste urkundliche Erwähnung und ist feiert seine Wurzeln seither mit einer lebendigen Ortskultur. Gemeinschaft hat in Stettfeld oberste Priorität und wird tagtäglich praktiziert. Eine Triebfeder für Veranstaltungen rund ums Jahr ist zum Beispiel die Stettfelder Dorfgemeinschaft. Der überparteiliche Verein leistet einen wertvollen Beitrag zum Festkalender und veranstaltet unter anderem die Stettfelder Bärentage. Dieses Event findet einmal im Jahr statt und wurde 1997 zum ersten Mal organisiert.
Zum Fest versammeln sich die Einwohner Stettfelds und ihre Gäste im Ortskern und verbringen eine vergnügliche Zeit mit Musik, Festzug, Spielen und kulinarischen Köstlichkeiten. Ein Highlight ist der extra für diesen Anlass gebraute Bärentrunk, den das ortsansässige Adler-Bräu beisteuert.
Der Stettfelder Bärentrunk ist ein kräftiges Schwarzbier, das mit angenehmen 5,0 % Alkoholgehalt und einem süffigen Charakter punktet. Im Glas präsentiert sich die saisonale Spezialität in einem undurchsichtigen Kaffeeschwarz. Ein feiner rubinroter Schleier durchzieht das Bier. Aus der cremigen Schaumkrone in Elfenbein steigt ein verlockender Duft nach geröstetem Getreide, Karamell und dunklen Früchten in die Nase. Der samtig-weiche Antrunk gleicht dem olfaktorischen ersten Eindruck: Kräftige Röstaromen mit knackiger Bittere, dunkles Brot, Kirschmarmelade, Schokolade und Toffee.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe