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Auf Bleue und Brune folgt Blanche. Das neueste Trappistenbier der belgischen Brauerei Chimay ist ein Triple der etwas anderen Art: Mild bitter und in wunderbarer Balance zwischen Hopfen und Malz begeistert Blanche mit einer feinen Aromenvielfalt.
Chimays Tripel fließt in einer hell glänzenden, goldenen Farbe ins Glas und ist ganz leicht getrübt. Die bernsteinfarbene Pracht wird von einem kräftigen Schaum bekrönt. Die strahlend weiße Schaumkrone verströmt verspielt blumige Aromen, die sich mit würziger Hefe, reifen Früchten und braunem Zucker zu einer verlockenden Mischung vereinen. Der Geschmack wird dominiert von der kräftigen Kohlensäure und einer überraschenden Hopfenbittere. Eine schöne Fruchtigkeit von sonnenverwöhntem Obst und Rosinen repräsentiert die andere Seite des Hopfens. Das Malz fungiert als eleganter Gegenspieler des Hopfens und beschert dem Aromenspiel Noten frisch gebackenen Brotes. Eine Reihe typisch belgischer Gewürze verlieht dem Bier das gewisse Etwas.
Am besten genießt man das Chimay Triple Péres Trappistes gut temperiert bei sechs bis acht Grad und reicht eine Käseplatte dazu. Der Käse bringt die vollmundige Aromatik des Tripels zur Geltung. Wir empfehlen eine Auswahl an Camembert, Blauschimmel- und Hartkäsen an süßem Früchtebrot und mit Balsamico einreduzierten roten Zwiebeln. Ein guter Senf und ein Steinofenbrot mit knackiger Kruste machen das Mahl perfekt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe