Mongozo Mango ist der Titel dieses Bieres und ein echter Zungenbrecher. Wer versucht, den Namen mehr als drei Mal schnell hinter einander auszusprechen, endet höchstwahrscheinlich mit einem Knoten in der Zunge, den nur ein Schluck Mongozo Mango wieder lösen kann. Hinter dem akrobatischen Titel steckt ein glutenfreier Sud mit federleichten 3,6 % Alkoholgehalt und dem überschwänglichen Aroma köstlicher Mangos.
Eine Basis aus Gersten- und Weizenmalz wurde mit Konzentrat aus sonnengereiften Mangos zu einem süffigen Sommerhit verheiratet. Das locker-flockige Braustück fließt in einem klaren Goldton ins Glas und vollendet seine verlockende Optik mit einem flüchtigen Schleier weißen Schaums. Die Frucht aus dem Titel zieht sich wie ein goldgelber Faden durch den gesamten Trinkprozess und eröffnet das Vergnügen mit einer kräftigen Nase reifer Mango. Und auch im Antrunk dominiert das tropische Obst: Intensive Mangonoten vereinen sich mit zartem Malz, floralem Hopfen und Anklängen anderer exotischer Früchte zu einem saftigen Genuss. Eine subtile Säure balanciert die Süße ein wenig aus, während die spritzige Kohlensäure die Leichtigkeit des Bieres unterstreicht.
Kritiker:innen könnten sagen, dass diese unkonventionelle Kreation wenig mit traditionellem Bier gemein hat, doch wir treten dem Sud unvoreingenommen gegenüber und schätzen ihn für das, was er ist – eine sommerliche Erfrischung, die mit dem vollmundigen Aroma feiner Mangos für Urlaubsfeeling sorgt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Mangokonzentrat, Hefe, Hopfen, Aroma