Das Organic Chocolate Stout aus dem Hause Samuel Smith ist eine Bierspezialität, die nicht nur mit hervorragenden Zutaten aus biologischem Anbau sondern auch mit exzellentem Geschmack begeistert.
Sowohl die Kakaobohnen als auch das Schokoladen-Malz stammen aus rein biologischer Landwirtschaft. Das Wasser wird aus dem brauereieigenen Brunnen gewonnen, der seit 1758 wunderbar hartes Brauwasser spendet. Aus diesen feinen Zutaten wird ein cremiges, weiches Stout gebraut, das zu gleichen Teilen süffig und luxuriös erscheint.
Samuel Smiths Organic Chocolate Stout fließt in einem undurchsichtigen Mahagoniton ins Glas. Die leicht getönte Schaumkrone bildet einen wunderschönen Kontrast zum tiefdunklen Bier und verströmt zugleich einen voluminösen Duft nach warmem Kakao mit Sahne, Zimt und Marshmallows. Zu diesem feinen Geruch gesellen sich Noten von frisch gebrühtem Kaffee und kräftig geröstetem Malz. Der Antrunk offenbart ein vollmundiges Bier mit herrlich samtigem Mundgefühl und intensiven Aromen. Eine weiche, zartschmelzende Schokoladennote umschmeichelt den Gaumen und erinnert an hochwertige Trinkschokolade. Eine fein-röstige Kaffeenote steuert eine zarte Säure hinzu, die die weiche Süße perfekt ausbalanciert. Das Organic Chocolate Stout liefert, was es verspricht: Reichhaltige Schokoladennoten, Aromen feinwürzigen Kakaopulvers und eine tiefdunkle Komplexität, die Spaß macht. Das Finish ist kakaobetont und bleibt noch lange auf der Zunge.
Wer Schokolade mag, wird dieses Bier lieben!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe