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Köstlich und Skal-zertifiziert!
Skal ist ein europäisches Bio-Siegel, das von niederländischen Behörden eingeführt wurde und kontrolliert wird. Das Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelkontrolle hat das Siegel ins Leben gerufen und die strengen Rahmenbedingungen für die Auszeichnung entwickelt. Produzenten, deren Lebensmittel Skal-zertifiziert sind, werden mindestens einmal im Jahr ohne vorherige Ankündigung kontrolliert.
Auch die Bierbrouwerij de Koningshoeven, die das weltweit bekannte La Trappe Trappistenbier braut, hat Exemplare im Sortiment, die mit dem Skal-Siegel versehen sind. Ihr beliebtes La Trappe Puur zählt beispielsweise dazu. Das unfiltrierte Trappisten-Ale wird zu 100 % aus Bio-Rohstoffen hergestellt und die Brauer sind bis heute Mönche. Die Geistlichen brauen aus Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und Zucker ein süffiges, leichtfüßiges und erfrischendes Ale, das die perfekte Balance aus angenehmer Bittere, seiden-weichem Mundgefühl und milder Herbe bietet.
Der feine Tropfen fließt in einem hefetrüben Korngold ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone luftigen und flüchtigen Schaums. Eine Komposition aus ofenfrischem Brioche, hellem Malz, würziger Hefe, Kräutern und Limettenzesten steigt in die Nase. Der Antrunk gleicht dem olfaktorischen ersten Eindruck und erfreut mit Malztönen, schöner Würze, grasigen und kräutrigen Hopfennoten, kräftiger Hefe und spritzigen Zitrusanklängen. Ein trockenes, weiches Finish krönt dem Biergenuss.
Wasser, Gerstenmalz*, Zucker*, Hopfen* & Hefe
*biologische Herkunft