Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
In der Browar Pinta gibt es eine herrliche Herbsttradition: Jedes Jahr bringen die Brauer ihr allseits bekanntes und beliebtes Dyniamit heraus. Das saisonale Herbstbier ist an das Amerikanische Pumpkin Ale angelehnt und passt mit seinem würzigen Charakter perfekt in die kältere Hälfte des Jahres.
Um ein Kürbisbier zu brauen, das seinem Namen auch wirklich Ehre macht, haben sich die polnischen Brauer zunächst einen ganzen Haufen Kürbisse vorgenommen. Tatsächlich werden mehrere hundert Kilo Kürbis gebraucht, um Dyniamit herzustellen. Die herbstlichen Riesen werden geschält und gebacken, bevor sie zur Maische hinzugegeben werden. Doch in den Kessel wandert nicht nur Kürbis, auch eine große Menge Hopfen und eine Auswahl verschiedenster Gewürze werden verwendet. Ingwer, Zimt und Nelke harmonieren ganz wunderbar mit der cremigen Süße des Kürbisses und machen Dyniamit zum herbstlichen Festbier.
Ergebnis der Kürbissause ist ein bernsteinfarbenes Bier, das bei Lichteinfall in kräftigem Kürbisorange leuchtet. Eine kleine Krone weißen Schaums thront auf dem bewölkten Bier und verströmt einen feinwürzigen Duft nach ofenfrischem Kürbisbrot. Die Geschmacksprobe präsentiert ein ausgewogenes Bier mit mittlerem Körper und angenehmer Kohlensäure. Weiche Noten von cremigem Karamell, warmen Gewürzen und Brotteig umschmeicheln den Gaumen. Der Kürbis ist unverkennbar da, hält sich aber dezent im Hintergrund. Vielmehr schmeckt Dyniamit wie eine Sinfonie herbstlicher Aromen.
Schmeckt an Halloween, aber auch an jedem anderen Tag im Jahr!
Wasser, Gerstenmalz, Biscuitmalz, Hopfen, gerösteter Kürbis, Nelken, Zimt, Ingwer, Irish Moos, Hefe