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Gärtnern ist ein Hobby, das im Laufe der letzten Jahre ein Revival erlebte: Aufgrund der weltweiten Pandemie mussten wir mehr als nur unsere Freizeit zuhause verbringen und jeder, der auch nur ein Fleckchen Garten, Terrasse oder Balkon zur Verfügung hatte, ließ sich einen grünen Daumen und allerlei Flora wachsen. Wir säten und gossen, bauten Hochbeete und gruben um, zupften Unkraut und geizten aus, bewunderten und umsorgten das sprießende Grün und wurden mit Früchten, Gemüse, Blumen und der zufriedenen Gelassenheit erfolgreicher Gärtner belohnt.
Direkt aus dem Garten kommt der Hauptdarsteller von Kwas Jota aus dem Hause Pinta: Das feine Sour Ale dreht sich rund um die Johannisbeere und bringt jede Nuance der facettenreichen roten und schwarzen Früchtchen zur Geltung.
Mit 4,0 % Alkoholgehalt zählt das Currant Sour Ale zu den leichtfüßigeren Kandidaten unter den Bieren und eignet sich wunderbar als Erfrischung nach einem langen, anstrengenden Tag im Büro, Homeoffice oder Garten. Der Johannisbeergenuss beginnt schon beim Einschenken: Kwas Jota fließt in der tiefroten Farbe der Beeren ins Glas und schmückt sich mit einer rosa Schaumkrone, die verlockend nach ofenfrischem Johannisbeerkuchen duftet. Der Geschmack ist ein Sommerfest aus dunklen und roten Johannisbeeren, Vanille, Waldbeeren und einer eleganten Säure. Ein Hauch Bittere umrahmt das Aromenspiel.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Saft von schwarzen und roten Johannisbeeren, Hopfen, Milchsäurebakterien