Die fränkische Küche zeichnet sich durch ihre Deftigkeit aus. Spezialitäten wie Schäuferla oder Schweinebraten locken mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen Fleisch, Bratwürste sind eine Delikatesse mit viel Würze und hohem Fettgehalt, die Soßen sind sämig und reichhaltig und auch eine Brotzeit mit Butter, Käse, Wurst, Schinken und Obatzda ist alles andere als eine karge Mahlzeit. Weil zu einem Festmahl in Franken das Bier selbstverständlich nicht fehlen darf, muss das Getränk daher vielseitig und erfrischend sein.
Perfekt zu allen Speisen der fränkischen und bayerischen Küche ist beispielsweise das helle Seidla der Aufsesser Brauerei. Der untergärige Klassiker kommt mit angenehmen 5,1 % Alkoholgehalt daher und komplementiert herzhafte Gerichte mit leichter Würze und harmonischer Bittere.
Das süffige Bier fließt in kristallklarem, glanzfeinem Gold ins Glas und lockt mit einer ansehnlichen Krone aus schneeweißem, luftigem Schaum. Ein herrlicher Duft nach sonnengetrocknetem Stroh, grasigem Hopfen und sommerlicher Blumenwiese erfrischt die Nase und macht Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk offenbart ein feinsinnig ausbalanciertes Helles mit klarem, sauberem Geschmacksbild und einer milden Bittere, die sich vom Anfang bis ins Finish hinein durchzieht. Kräutriger Hopfen vereint sich mit hellem Malz, goldenem Getreide und floralen Anklängen zu einem stimmigen Aromenspiel, die feine Bittere verleiht dem Bier den letzten Schliff.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe