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An einem besonders heißen, staubig trockenen Tag gibt es nur eines, wonach sich die am Gaumen klebende Zunge sehnt: ein süßes, cremiges, samtig weiches Milchshake! Nun allerdings gibt es ein Bier, das dem beliebten Sommergetränk den Rang ablaufen könnte. David Hertl hat das Unmögliche möglich gemacht und das Beste aus beiden Welten miteinander vereint. Sein Milky Grapefruit New England IPA kombiniert das feine Mundgefühl und die milchige Süße eines Milkshakes mit der herben Frische einer Grapefruit und wirft noch eine großzügige Portion Hopfen dazu.
Ergebnis ist ein NEIPA mit schlagfertigen 7,2 % Alkoholgehalt und sommerlichem Flair, der der Zugabe von Grapefruitsaft zu verdanken ist. Hertls Kreation fließt in einem satt getrübten Orange-Gold ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone luftigen, weißen Schaums. Die Grapefruit aus dem Titel springt einem förmlich ins Gesicht und kitzelt die Geruchsnerven mit fruchtiger Säure und frischer Spritzigkeit. Der Geschmack folgt diesem ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit großen Grapefruit-Noten, die eine schöne Herbe, etwas Säure und das typische Aroma der Zitrusfrucht mit sich bringen. Hinzu gesellen sich die Geschmacksnuancen der Hopfensorten BRU1, Citra BBC und Galaxy, die unter anderem eine pointierte Bittere ins Spiel bringen. Für den Touch Milchshake sorgt der zugegebene Milchzucker, drei verschiedene Malzsorten liefern das seidige Mundgefühl.
Sommer? Milky Grapefruit NEIPA!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Grapefruitsaft, Milchzucker, Hopfen, Hefe