Ein brasilianisches Gebräu in Oberfranken sieht man auch nicht jeden Tag. Wir haben die außergewöhnliche Spezialität für Euch im Sortiment!
Der Weiherer Rauchbock präsentiert Bier in seiner schönsten Form: Als Bindeglied zwischen Kulturen und Menschen. Um mit vereinten Kräften ein rauchiges Hopfenkunstwerk zu erschaffen, haben zwei Brauer ganze Kontinente und mehr als 9000 Kilometer überwunden. Roland Kundmüller aus Oberfranken und Alexandre Bazzo aus Brasilien haben den bernsteinfarbenen Rauchbock kreiert und für internationales Aufsehen gesorgt. Der Rauchbock wurde mit zahlreichen Awards ausgezeichnet und begeistert Bierfans auf der ganzen Welt.
Gleich vier Malzsorten verleihen dem Weiherer Rauchbock seinen einzigartigen Geschmack und die kräftige Farbe. Ursprung der ungewöhnlichen Kooperation war ein Treffen der beiden Brauer auf der BrauBeviale 2010. Dort sind die beiden leidenschaftlichen Rauchbierfans aufeinandergetroffen und haben sofort harmoniert. Der Traum vom gemeinsamen Sud ist einige Jahre später mit dem Weiherer Rauchbock in Erfüllung gegangen. Alexandre Bazzo verbindet eine langjährige Liebe zu den Bieren aus Bamberg und Umgebung, daher nannte er seine Brauerei Cervejaria Bamberg, auch wenn sie tausende Kilometer von der deutschen Domstadt entfernt im brasilianischen Votorantim liegt.
Im Kontrast zum herkömmlichen Rauchbier, war es den beiden so unterschiedlichen Brauern wichtig, de Fokus nicht nur auf das Malz zu legen. Auch der Hopfen sollte gut zur Geltung kommen und wir finden, das ist ihnen ganz ausgezeichnet gelungen. Vier Hopfensorten, unter anderem Hopfen aus eigenem Anbau, durften in den Kessel wandern und entfalten dort ihre Magie. Ein wahres Kunstwerk brasilianisch-deutscher Freundschaft!
Wasser, Gerstenmalz, Gerstenrauchmalz, Hopfen, Hefe