Als die Brauerei in Weiher vor genau 150 Jahren ihre Tore öffnete, gab es ein einziges Bier im Sortiment. Gründervater des Unternehmens war Michael Bayer, der den Sprung in die Selbstständigkeit wagte und im Jahr 1874 seine eigene Brauerei gründete. Er versorgte die Menschen der Umgebung mit seinem handwerklich gebrauten Sud, der aufgrund fehlender Kühlmöglichkeiten ausschließlich im Winter gebraut wurde. Das Anwesen gehörte seiner Familie schon knapp hundert Jahre, bevor er sich zu diesem Schritt entschloss. Auf dem Gutshof wurde Wein angebaut und gekeltert. Man geht davon aus, dass es zudem eine kleine Wirtschaft gab, in der der eigene Wein ausgeschenkt wurde. Die Brauerei löste die Kelterei ab und wurde nach Michaels Ableben von seinen Nachfahren weitergeführt. Die Familie Kundmüller kam im Jahr 1964 ins Spiel: Anna, eine Ur-ur-ur-Enkelin Michaels, heiratete den Landwirt Erwin Kundmüller und gemeinsam führten sie die Brauerei und den landwirtschaftlichen Betrieb. Heute stehen die beiden Söhne des Ehepaars an der Spitze des Unternehmens. Roland und Oswald haben das Zepter von ihren Eltern übernommen und setzen die Erfolgsgeschichte fort.
Mittlerweile gibt es deutlich mehr als eine einzige Biersorte und man braut dank elektrischer Kühlung das ganze Jahr über. Im Juni 2024 feierte die Familie das 150-jährige Bestehen ihrer Brauerei und druckte anlässlich dieser festlichen Gelegenheit tolle T-Shirts.