Ein kaltgehopfter Weizendoppelbock? Eine ganz starke Nummer von der Brauerei Riedenburger!
Der Dolden Bock aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein hopfengestopfter Weizendoppelbock mit voller Hopfenkraft und intensivem Geschmack. Das naturtrübe Bier wird aus aromatischem Doldenhopfen gebraut und begeistert mit einer Palette hopfiger und malziger Aromen.
Der Bock fließt in einem hellen Kastanienbraun ins Glas und ist schön bewölkt. Ein cremiger, weißer Schaum bekrönt das Bier und verströmt dabei einen kräftigen Duft von würziger Hefe, reifer Banane, weizentypischer Nelke, süßem Karamellmalz und reifen Beerenfrüchten. Eine verlockende Mischung! Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit locker-flockiger Konsistenz und leichtem Mundgefühl. Ein weiches Malzaroma mit Noten von noch warmer Brotkruste, buttrigem Karamell, Nelke und Hefe umschmeichelt den Gaumen, bevor dominante Fruchtnoten dazukommen. Cremige, reife Banane, leichtfüßige Zitrusnoten und dezente rote Beerentöne tanzen auf der Zunge und ergänzen die erdige Malznote wunderbar. Die schwere, reife Süße wird von einer eleganten Bittere komplementiert und ausbalanciert. Das Finish ist knackig bitter und klebrig fruchtig.
Trotz der Menge an Hopfen, der gestopft wurde, verfügt der Riedenburger Dolden Bock über eine perfekte Balance von Hopfen und Malz. Köstlich!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe