Im Christentum und allen anderen Weltreligionen gibt es eine ganze Reihe an Festtagen und Events, die den Alltag aufbrechen und das Jahr mit Anlässen spicken, auf die man sich freuen kann. Jünger:innen des guten Gerstensaftes haben darüber hinaus auch noch bierige Termine im Kalender stehen: Zu Ostern, Weihnachten, zur Kirchweih, zum Frühlingsbeginn und zur Hopfenernte gibt es saisonale Spezialitäten und zweimal im Jahr ist Bockbierzeit. Starkbier wird in traditionellen Brauhäusern zur Fastenzeit im Frühjahr und im Herbst gebraut und mit einem Festakt angestochen.
Die Brauerei Simon aus Lauf an der Pegnitz befindet sich im Herzen fränkischer Braukunst und bereichert die Bierlandschaft selbstverständlich auch mit Bockbier. Wie es der Brauch verlangt, wird dieses auch hier im Frühling und im Herbst ausgeschenkt. Ihr Beitrag zur Bockbierzeit ist ein heller Sud mit stattlichen 7,0 % Alkoholgehalt und fein abgeschmecktem Charakter.
Der Brauerei Simon Bock Hell präsentiert sich in glasklarem Gold und schmückt sich mit einer majestätischen Krone feinporigen Schaums. Ein zarter Duft nach sanft geröstetem Getreide, reifem Obst und grasigem Hopfen steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Das Geschmacksbild setzt sich aus kräftigem Malz, Waldhonig und Kräutern zusammen. Ein bitteres Finale krönt den Biergenuss und bleibt noch lange auf der Zunge.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen