Wie alle Bockbiere wird auch das Exemplar aus dem Hause Ott nur saisonal gebraut. Die Brauerei aus dem fränkischen Örtchen Oberleinleiter sticht pünktlich zu den ersten kalten Nächten Mitte Oktober ihren feinen Bock an und schenkt ihn aus, so lange der Vorrat eben reicht. Das Starkbier bringt kräftige 6,8 % auf den Tisch und punktet darüberhinaus mit einer vollmundigen Fülle an aromatischen Malzsorten.
Im Glas erscheint der Bock in einem fast klaren, glanzfeinen Gold. Ein Hauch Kupfer durchzieht das Bier und eine weiße Krone schließt die Optik stimmig ab. Ein Bouquet aus geröstetem Malz und sonnengereiftem Getreide erfüllt die Luft und vereint sich mit zarten Karamell- und Obstnoten zu einer unwiderstehlichen Mischung. Der Antrunk ist weich und süffig: Mannigfaltige Malznoten umgarnen den Gaumen und bringen Würze, kerniges Getreide und eine sanfte Süße. Der Alkoholgehalt steuert ein warmes Feuer bei, das sich vom Mund aus im ganzen Körper ausbreitet.
Das Oberleinleitner Bockbier läutet den Herbst stimmungsvoll ein und ist Dein Begleiter für die kalte Jahreszeit! Dank seines malzbetonten Charakters schmeckt das Starkbier hervorragend zur deftigen Winterküche. Unser Favorit dazu? Kräftig gebratene oder gegrillte Wildbratwürste an buttrigem Kartoffelbrei und einer Auswahl an Wurzelgemüsen aus dem Ofen. Die feine Karamellsüße des Bocks komplementiert das geschmacksintensive Fleisch und harmoniert mit dem erdigen Aroma des Gemüses.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe