Franken ist eine Region mit einer unvergleichlichen linguistischen Vielfalt. Beinahe jedes Dorf hat seine eigene Mundart, eine gewisse Aussprache und eigene Wörter, die man keine zehn Kilometer weiter schon nicht mehr versteht. Das Wort Obaladara ist ein köstliches Stückchen Dialekt, das aus dem beschaulichen Örtchen Oberleinleiter bei Heiligenstadt in Oberfranken stammt und ein noch köstlicheres Bier beschreibt.
Der feine Tropfen wird von der Brauerei Ott im Leinleitertal gebraut und ist ein kräftiges Vollbier mit 5,3 % Alkoholgehalt und einem tollen Malzprofil. Es ist das Aushängeschild der traditionellen Familienbrauerei zählt zu ihren beliebtesten Kreationen.
Otts Obaladara präsentiert sich in einem rostrot angehauchten Kastanienton im Glas und toppt sich mit einer elfenbeinfarbenen Krone dichten, festen Schaums. Ein Potpourri aus Karamell, getoastetem Roggenbrot und braunem Zucker trifft in der Nase auf milde Röstaromen und zarte Kräuter. Der Geschmack folgt diesem kulinarischen Pfad und ergänzt die olfaktorische Palette mit nussigen Noten, nobler Hopfenbittere, Getreideanklängen und dem Aroma reifer Steinfrüchte. Der Biergenuss mündet in ein perfekt ausbalanciertes, sauberes Finish mit weicher Süße und pointierter Bittere.
Das Vollbier Obaladara aus dem Hause Ott ist ein süffiges Exemplar handwerklicher Braukunst und bringt Dir die offene Gastfreundschaft und das gemütliche Lebensgefühl der Fränkischen Schweiz ins Glas!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe