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In der Regel ist ein schwarzer Zahn etwas, das man mit aller Macht verhindern möchte. Man schrubbt das Gebiss, benutzt brav Zahnseide, geht ab und an zum Zahnarzt und versucht sich am Riemen zu reißen, wenn es um allzu süße und zahnfeindliche Speisen geht. Jeder Spezialist würde diese Liste wahrscheinlich noch um etwa zehn weitere Punkte ergänzen, doch im Großen und Ganzen sollten diese präventiven Maßnahmen auf täglicher Basis den Verfall des Gebisses eindämmen. Und wenn man seine Zähne so großartig und mit allen Mitteln schützt, dann kann man sich einen schwarzen Tag von Zeit zu Zeit auch wirklich mal leisten.
Wir sprechen allerdings nicht von einem unschönen Makel im Mund, sondern von einem Bier, das Deinen Mund mit himmlischen Aromen und samtig-weicher Konsistenz zum jubilieren bringen wird. Das Orca Brau aus Nürnberg hat sich ein Sweet Stout ausgedacht, das den Namen Black Tooth Grin trägt und mit einer luxuriösen Menge an Röstmalzen und Milchzucker gebraut wird.
Die tiefschwarze Bierspezialität hat einen voluminösen, vollmundigen Charakter und punktet in Duft und Geschmack mit kräftigen Noten von geröstetem Malz, gebrannten Nüssen, zart schmelzender Schokolade und frisch aufgebrühtem Kaffee. Orcas Sweet Stout ist eine dunkle Sinfonie aus wuchtiger Süße, großem Röstaroma und feiner Hopfenbittere mit einer exquisit cremigen Textur.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Milchzucker, Hopfen, Hefe