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Wein hat eine lange Tradition als Begleiter feiner Speisen. Die aromenintensive Vielfalt verschiedenster Rebsorten harmoniert wunderbar mit den Geschmacksnuancen unterschiedlicher Gerichte und kann Aromen betonen, herausarbeiten und unterstreichen. Ein guter Wein kann ein Essen perfektionieren und zu einem exquisiten Genuss machen. Das gleiche gilt für Bier.
Lange Zeit wurde Bier als kulinarischer Begleiter unterschätzt. Das Aufkommen raffinierter Biere im Zuge der Craftbier-Bewegung hat für ein Umdenken gesorgt: Vielschichtige Kreationen mit einer Fülle an Aromen und Elementen sind nicht nur solo ein Genuss, sondern können eine Mahlzeit ebenso komplementieren wie eine Flasche Wein. Ein gutes Beispiel für ein solches Bier ist das Hazy Pale aus dem Hause Big Shed Brewing. Der edle Tropfen fährt mit deliziösen Fruchtaromen auf, die Komponenten von Pfirsich, weißer Traube und Honigmelone liefern. Ein Hauch Pinienharz und eine feine Säure ergänzen das Aromenspiel und machen Hazy Pale zum idealen Begleiter für Käse. Wir empfehlen das Bier zu einer Käseplatte mit kräftigem Gruyère, gereiftem Parmesan, cremigem Brie, goldenem Cheddar, fein-würzigem Ziegenkäse und geräuchertem Scamorza. Ein Stück luftiges Baguette, eine Handvoll dunkler Trauben und ein Klecks hausgemachte Konfitüre aus roten Zwiebeln ergänzen das Festmahl. Das Bier liefert dazu passend eine vollmundige Fruchtigkeit.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe