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Dieser Neuzugang im fancy Sortiment des Baukollektivs Freigeist ist ein ganz besonderes Schmankerl: Der Barley Wine Freistadt Plumberg wird mit geräucherten Pflaumen eingebraut. Diese verleihen dem besonderen Bier nicht nur seinen Namen, sondern auch seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die dunkle Aromatik weckt Assoziationen von lauen Spätsommernächten, Spaziergängen über Obstwiesen mit Bäumen, die sich unter ihrer üppigen Last biegen, von der erste saftigen Zwetschge des Jahres und gemütlichen Lagerfeuern.
Freistadt Plumberg zeigt sich in einem prachtvollen Rubinrot im Glas und schimmert in den herrlichsten Kupferfarben. Eine Krone festen, stabilen Schaums thront auf dem Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach süßem Röstmalz, reifen, dunklen Sommerfrüchten und einem salzigen Hauch Räucherschinken. Spannend! Der Antrunk präsentiert einen voluminösen Körper mit einem Bouquet kräftiger Aromen. Das Malz tritt dominant auf und trifft auf der Zunge auf Aromen von reifen Pflaumen, Rosinen, cremigem Karamell und dunkler Melasse. Ein exquisites Raucharoma zieht sich wie ein roter Faden durch den Trinkgenuss und macht den Barley Wine zum Geschmackserlebnis.
Unser Geheimtipp zu diesem köstlichen Bier? Luxuriöse Medjool-Datteln mit feinem Ziegenkäse und Walnüssen füllen, mit hauchdünnem Serranoschinken umwickeln und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Über einer Handvoll Feldsalat servieren und mit einem guten Olivenöl, etwas Honig und frischen Granatapfelkernen garnieren. Dazu ein Freistadt Plumberg — Ein Fest für die Sinne!
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, geräucherte Pflaumen, Hopfen, Hefe