Sowohl das Porter als auch der Portwein sind Getränke mit intensivem Charakter. Das Bier bringt eine dunkle Aromatik ins Glas, die sich meist in Elemente von zart schmelzender Schokolade, cremigem Karamell oder frisch aufgebrühtem Kaffee auffächert. Der Wein aus dem Norden Portugals ist eine kräftige Untergattung des klassischen Rotweins und vereint stattliche 19 bis 20 Prozent Alkoholgehalt mit einem schweren, süßen und würzigen Geschmacksprofil.
Eine Brauerei, die das Unmögliche gerne möglich macht, ist Freigeist Bierkultur. Und weil weniger nicht immer mehr ist, hat sich das Team Porter und Port vorgenommen, um einen mächtigen Hybriden daraus zu zaubern. Die gelungene Kombination aus Wein und Bier nennt sich Portler und enthält neben einer Auswahl englischer Hopfensorten, erlesenen Röstmalzen sowie einer charakterstarken Hefe auch noch eine Portion Portwein. Der Wein steuert dem Mischwesen fruchtige, holzige und würzige Noten bei, die hervorragend zur Bitterkeit des Hopfens und zu dem fülligen Malznoten passen.
Portler präsentiert sich in einer dunklen Schattierung von Mahagoni im Glas und bildet einen zarten Schleier elfenbeinfarbenen Schaums. Der Duft roter Dörrfrüchte steigt in die Nase und macht gespannt auf den Antrunk. Die Geschmacksprobe enthüllt eine Komposition aus getrocknetem Obst, zart schmelzender Schokolade, geröstetem Getreide, Karamell und kräftigem Portwein. Dieses Bier ist die richtige Wahl für alle, denen 10,0 % Alkoholgehalt und eine intensive Aromatik keine Angst machen.
90% Bier ( Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe) und 10% Portwein