Manchmal muss es einfach ein Malzbier sein!
Mit Malzbier verbinden viele von uns Erinnerungen aus der Kindheit. Auf Bäume klettern, Matschburgen bauen, Fangen und Verstecken spielen, Geschichten ausdenken und über sommergrüne Wiesen toben - Nach einem aufregenden Nachmittag mit den allerbesten Freunden in Omas Garten schmeckte das Malzbier immer besonders gut. Karamellsüß und vollmundig transportiert es einen direkt in längst vergangene, unbeschwerte Zeiten.
Das Riedenburger Brauhaus knüpft an diese herrliche Zeit an und hat ein Malzbier im Sortiment, das nicht nur nach glücklichen Kindertagen sondern auch ganz fein nach Dinkel schmeckt. Das Malzbier wird mit Dinkelmalz aus ökologischer Landwirtschaft gebraut und erhält seine zarte Süße durch exotische Agave. Das naturtrübe Getränk wird aus der Würze unvergorenen Dinkelbieres gewonnen und mit den feinsten Zutaten zu einem außergewöhnlich komplexen, aromaintensiven Malzbier weiterverarbeitet. Dank seiner natürlichen Inhaltsstoffe eignet sich das Dinkelmalzbier hervorragend als isotonischer Drink nach sportlicher Betätigung oder währenddessen. Auch für den Saunabesuch ist das Getränk der ideale Begleiter - Es füllt die körpereigenen Reservoirs mit Vitaminen und Nährstoffen auf.
Doch das Malzbier ist nicht nur gesund, es schmeckt auch noch phantastisch. Das Bier fließt in der Farbe sonnengeküssten Strohs ins Glas und duftet herrlich nach buttrigem Popcorn, körnigem Getreide und bunter Sommerblumenwiese. Ein runder, erdiger Malzgeschmack umschmeichelt den Gaumen und dominiert das gesamte Trinkerlebnis. Sanfte, florale Holundernoten und eine zurückhaltende Bittere untermalen die karamellige Süße elegant.
Eine fabelhafte Alternative zu alkoholhaltigem Bier und ein echter Knaller unter den Malzbieren!
Nährwert pro 100 g
Brennwert 40 kcal /1171 kJ
Kohlenhydrate 9,5 g
davon Zucker 9,5 g
Fettsäuren < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Eiweiß 0,5 g
Salz < 0,1 g
Wasser, Dinkel- Gerstenmalz, Agavensirup, Kohlensäure, Hopfen