Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Ein dunkler Bock ist eine Bierspezialität, die einem mit kräftigem Alkoholgehalt die Sinne vernebeln und auch am kältesten, ungemütlichsten und regnerischsten aller grauen Novembertage mit intensiver Aromatik, Tiefgang und komplexen Geschmacksnuancen für Hochstimmung sorgen kann. Die fränkischen Brauer sind Meister dieses Stils und rühmen sich mit ihren geschmacksgewaltigen Bockbieren in allen Schattierungen von Mahagoni und Kastanie.
Zu den besonders beliebten Varianten des dunklen Bocks gehört das Exemplar aus dem Hause Hummel. Die Merkendorfer Brauerei hat ein vollmundiges Starkbier im Sortiment, das mit satten 7,5 % Alkoholgehalt Leib und Seele wärmt. Die finstere Bierspezialität wird zwischen Oktober und Januar gebraut, schmeckt allerdings das ganze Jahr über und kann dank seiner geschickten Aromenvielfalt auch in anderen Jahreszeiten Freude machen.
Je nach Lichteinfall präsentiert sich der kräftige Bock in einer Farbe zwischen dunklem Kastanienbraun und rötlich schimmerndem Mahagoni im Glas. Eine ordentliche Krone feinporigen, leicht getönten Schaums bekrönt das Bier und verströmt zugleich einen verlockenden Duft nach geröstetem Malz, gebrannten Mandeln und Karamell. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und legt sich wie eine wärmende Decke mit seelenschmeichelnden Aromen von cremigem Toffee, Röstmalz, Rosinen, getoastetem Roggenbrot und feinen Anklängen von Kakao. Ein Hauch Hopfen dominiert das Finish und schließt den Biergenuss elegant ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe