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Im illustren Sortiment des Braukollektivs Freiburg gibt es ein neues Gesicht: Klaus. Mit einem gemütlichen Strickpullover bekleidet prangt das stattliche Rentier auf dem Etikett. Ob Klaus eine rote Nase hat, lässt sich nicht mit Sicherheit sagen, er trägt allerdings ein prachtvolles Geweih. In der tierischen Bande der Freiburger Jungs repräsentiert Klaus die Sektion der Winterbiere. Das kräftige Porter überzeugt mit winterlicher Aromatik und herrlich voluminösem Körper. Die wärmenden 5,0% Alkoholgehalt sind in ein dickes Federbett aus dunklen Röst- und Schokoladennoten eingebettet.
Klaus präsentiert sich in mahagonifarbenem Gewand im Glas und wird von einer guten Menge haselnussbraunen Schaums bekrönt. Aus der cremigen, feinporigen Schaumkrone steigt ein himmlischer Duft nach zartschmelzender Schokolade, kräftig getoastetem Brot und frisch aufgebrühtem Kaffee in die Nase. Verlockend! Im Antrunk offenbart sich der vollmundige Körper. Geröstetes Malz umschmeichelt den Gaumen und zaubert den Geschmack weichen Karamells auf die Zunge. Die kräftige Malznote vereint sich mit den Aromen von edler Milchschokolade, türkischem Mokka und kandierten roten Früchten zu einer unwiderstehlichen Komposition. Eine milde Bittere komplementiert die schwere Süße. Ein samtiges, unglaublich cremiges Mundgefühl verleiht dem Bier einen luxuriösen Anklang und macht es zum perfekten Wintergenuss.
Das Porter Klaus vom Braukollektiv Freiburg ist so gut, dass wir den Genuss nicht auf den Winter beschränken möchten. Auch im Frühling, Sommer oder Herbst schmeckt diese reichhaltige Bierspezialität ausgezeichnet!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe