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Hinter diesem Bier steckt eine Geschichte, die nicht nur die Fingerfertigkeit von Braumeisterin Uli beweist, sie zeugt auch von ihrem großen Herz.
Ursprung und Namenspatronen dieses Bieres sind zwei beste Freunde. Einer von ihnen ist Brauer, der andere verdient seine Brötchen mit dem Vertrieb. Irgendwann kam ihnen die Idee, mal ein Bier zusammen zu machen. Als Brauer und Vertriebler standen die Chancen gut, dass das Projekt ein Erfolg würde und die Zwei legten kurzerhand los. Man mietete sich in eine Brauerei ein und braute den ersten Sud. Damit begannen die Probleme: Der Brauer war des ewigen Putzens überdrüssig und sein Freund hatte neben seinem Tagwerk als Vertriebler keine Lust, auch noch ihren gemeinsamen Sud zu verkaufen. Schlimmer noch war jedoch die Tatsache, dass das Bier niemandem so richtig schmecken wollte. Und auch der zweite Versuch ging schief. Das Bier schmeckte nicht und die Brauerei, die ihre freien Kapazitäten an unser Duo vermietete, wollte auch nicht mehr mitspielen. Weil kein Geld reinkam und keiner Lust zum Putzen hatte, wurden die Freunde kurzerhand vor die Tür gesetzt.
Glücklicherweise fasste sich Uli von der Brauerei Schneeeule ein Herz und nahm sich die beiden Biere der Freunde vor. Mit magischem Geschick kombinierte die zwei Stouts zu einem feinen Bier, das ziemlich stark und knackig bitter ist.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Milchsäurebakterien, Zucker