Eistee ist eine sommerliche Erfrischung, die man aus Tee und Obst oder Kräutern und etwas Zucker zubereitet. Unsere liebste Variante basiert auf einem kräftigen Schwarztee, der mit frisch gepresstem Zitronensaft, braunem Zucker und Verbene aromatisiert wird. Mit ein paar Eiswürfeln, einem Strohhalm und einem Schirmchen serviert, ist dies der perfekte Durstlöscher für heiße Tage und solche, an denen wir die sengende Hitze und das gleißende Licht des Sommers schmerzlich vermissen. Das Team vom Nürnberger Orca Brau scheint in Sachen Eistee ähnliche Präferenzen zu haben: Sie träumen sommers wie winters von einem erfrischenden Gebräu aus schwarzem Tee, Zitrone, Minze und Kardamom. Und weil fast alles, was ohne Bier toll ist, mit Bier noch viel besser schmeckt, haben die Brauer:innen kurzerhand ein Braustück daraus gemacht.
Here Comes The Sun ist ein Smoothie IPA auf Basis von Gersten- und Hafermalz sowie den Hopfensorten Citra und Mosaic, dem mittels Milchzucker eine cremige Süße verliehen wurde. Für sommerliches Flair im Bierglas sorgen schwarzer Tee, frische Minze, sonnenverwöhnte Zitronen und eine würzige Prise Kardamom. In Duft und Geschmack liefert Here Comes The Sun alles, was man von einem klassischen Zitronen-Eistee erwartet: Spritzige Zitrusnoten, die erdige Herbe schwarzen Tees, ein cooler Hauch Pfefferminze und eine honigartige Süße.
Für schwitzige Sommertage und Momente im November, in denen wir Sonne, Wärme, Licht und die Leichtigkeit von Juni, Juli und August herbeisehnen.