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Nachdem das erste Braustück der Brauerei SweetWater 1997 durch die Decke ging und seine Erfolgssträhne bis heute anhält, hat sich das Team dazu entschlossen, eine zeitgenössische Variante des Originals zu brauen. Die klassische Line-Up von Centennial und Cascade wurde um drei weitere Hopfensorten ergänzt: Columbus, Sultana und Mosaic sorgen für ein heftiges Plus an Intensität und Geschmack. Neben der Hopfenkraft wurde auch der Alkoholgehalt hochgeschraubt. Aus dem Extra Pale Ale wurde ein Imperial India Pale Ale mit satten 9,1 % Alkoholgehalt und knackigen 60 Bittereinheiten. Trotz der Verdopplung von Zutaten und Umdrehungen wurde der ausgewogene Grundcharakter des Vorbilds beibehalten.
SweetWaters 420 Imperial IPA präsentiert sich in einem kaum bewölkten Kupfergold im Glas und trägt eine fluffige, weiße Krone auf dem Haupt. Die trainierte Nase nimmt eine olfaktorische Fülle aus Karamellmalz, tropischem Obst, Zitrusfrüchten und einer Brise Pinie wahr. Der Antrunk setzt diesen ersten Eindruck gekonnt fort und legt sich zunächst mit zart schmelzendem Toffee auf die Zunge. Nach und nach erblüht dann ein wahres Hopfenfeuerwerk und beschert dem Aromenspiel eine fruchtige Sinfonie aus Zitrone, Ananas, Pfirsich und Mango. Ein Hauch Kiefernharz und eine herbe, an Grapefruit erinnernde Bittere runden den Geschmack ab.
420 Extra Pale Ale oder 420 Imperial IPA — welches ist Dein Favorit?
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe