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Bierstil: Mixed Mexican Chili Stout
Sich sein eigenes Grab zu schaufeln ist der Stoff von Alpträumen und Horrorfilmen. Wenn der Job allerdings mit einem äußerst schmackhaften Bierchen einhergeht, machen wir uns allerdings gerne an die Arbeit!
Das Bier, von dem wir sprechen, trägt den passenden Titel Grave Digger und ist im Zuge des zehnjährigen Jubiläums der Brauerei Two Chefs Brewing entstanden. Die Amsterdamer Brauer begingen ihren Festtage natürlich nicht ohne das passende Bier und mit welchem Braustück könnte man besser feiern, als mit einem 10,6%-starken Mixed Mexican Chili Stout?
In der nachtschwarzen Bierspezialität stecken eine ganze Reihe Extrazutaten: Neben Hopfen, Malz, Hefe und Wasser haben die Brauer Kakao-Nibs, Vanille, Zimt und vier verschiedene Chili-Sorten verwendet. Der feurige Kick und die ungewöhnliche Fruchtigkeit sind den Sorten Chipotle, Guajillo, Ancho und Pasilla zu verdanken. Diese geballte Ladung Chili harmoniert wunderbar mit den warmen Gewürzen und der edlen Schokoladigkeit der Kakao-Splitter. Grave Digger schmeckt nach zart schmelzender Schokolade, exotischer Vanille, würzigem Zimt, gedörrten roten Früchten, frisch aufgebrühtem Mokka und fruchtiger Chili. Weil die beiden Chef-Brauer in einem vorherigen Leben Köche waren, haben sie die Schärfe der Schoten perfekt abgeschmeckt, an die vollmundige Süße ihres Braustücks angepasst und mit einer dezenten Bitterkeit kombiniert.
Wasser, Gerste, Kakao, Hopfen, Hefe, Vanille, Zimt, Chili