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Bierstil: Imperial Vietnamese Iced Coffee Stout
Anknüpfend an eine Legende des zwischen den 50ern und 70ern wütenden Vietnamkrieges hat die Brauerei Bad Seed Brewing ein sahniges Milk Stout mit vietnamesischem Kaffee kreiert. Das feine Braustück nennt sich Good Morning, Vietnam und hat erst kürzlich ein Geschwisterchen bekommen: Good Night, Mekong wird als der große Bruder des 8,3 % starken Milk Stouts gehandelt. Das Imperial Coffee Stout bringt sagenhafte 12,5 % Alkoholgehalt ins Glas und kann sich daher mit Fug und Recht als großer Bruder bezeichnen.
Die größere, stärkere und mutigere Version von Good Morning, Vietnam wird nach der selben Rezeptur gebraut, allerdings wird die Würze fünf Stunden länger gekocht, um die Geschmacksintensität und die Komplexität zu steigern. Beide Biere sind vom bekannten vietnamesischen Eiskaffee namens Cà Phê Sữa đá inspiriert: Diese cremige Spezialität wird von Hand aufgegossen und mit süßer, dickflüssiger Kondensmilch verfeinert. Um den selben Effekt im Bier zu kreieren, wird das Braustück mit Laktose hergestellt und anschließend auf den Bohnen des vietnamesischen Kaffees gelagert.
Good Night, Mekong bezaubert mit intensiven Röstaromen, bitterem Kaffeeprofil, exotischer Vanille, Karamellanklängen und Noten von dunkler Zartbitterschokolade. Mit geschickter Hand haben die Brauer:innen Süße und Bittere feinsinnig ausbalanciert und ein süffiges Meisterwerk erschaffen. Dank der Laktose ist das Bier herrlich cremig.
Wasser, Gerstenmalz, Roggenmalz, Hafer, Laktose, Hopfen, Kaffee & Hefe