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Bierstil: Gose mit Tomaten, Tabasco und Worcestershire Soße
Tomaten sind Früchte, die in vielen Küchen nicht mehr wegzudenken sind. Wir essen Nudeln mit Tomatensugo, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, bestreichen unsere Pizza mit Tomatensoße, blanchieren, backen und grillen die roten Früchtchen, würfeln sie roh für Bruschetta, veredeln Focaccia damit, pochieren Eier in einer würzigen Tomatenmischung und trinken ihren Saft mit etwas Salz und Pfeffer, wenn wir im Flieger sitzen. Tomatensaft ist auch das Hauptelement der Bloody Mary. Dieser Cocktail existiert wahrscheinlich schon knapp hundert Jahre und gilt in vielen Ländern als Gegenmittel bei akutem Kater. Eine Blood Mary mit Stangensellerie zum Frühstück und schon sind Kopf und Magen wieder in Ordnung. Soweit die Legende.
Die tschechische Brauerei Zichovec hat sich an ein bieriges Äquivalent des Hang-Over-Cures gewagt und dafür einige unkonventionelle Zutaten verarbeitet. Like A Bloody Mary enthält neben Hopfen, Wasser, zweierlei Malz und Hefe auch noch Tomatenpüree, Tabasco Red Pepper Sauce und die berüchtigte Worcestershire Sauce. Der perfekte Bierstil für ein derart herzhaftes Bier ist die Gose: Dank seines Salzgehaltes greifen dieser deutsche Stil und die Rohstoffe der Bloody Mary perfekt ineinander.
Wer nach einem absolut unkonventionellen Bier sucht, ist hier genau richtig. Gleiches gilt für alle, die am Sonntagmorgen ihren Kater auskurieren wollen. Wohl bekomm’s!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, passierte Tomaten, Hopfen, Tabasco Red Pepper Sauce, Worcestershire Sauce.