Das Sortiment der Brauerei Binkert bedient so ziemlich jeden Geschmack und bietet sowohl den Fans moderner Braustücke als auch den Traditionalist:innen eine breit gefächerte Auswahl. Jörg Binkert und sein Team machen althergebrachtes Bier, brauen fränkische und bayerische Spezialitäten, lassen sich gerne auch das ein oder andere Experiment ein, haben Craftbier im Sortiment und kreieren ab und an Collaborationssude mit befreundeten Craftbrauereien. Wir wissen nicht, mit welchem Bier die Erfolgsgeschichte der Brauerei Binkert begann, doch das Original klingt so, als hätte es den Grundstein gelegt.
Das Binkert Original ist das Urgestein unter den beliebten Mainseidla und glänzt mit feiner Herbe und noblen Hopfenanklängen. Der Trunk wird mit Gerstenmal Pilsner Art, einer untergärigen Hefe und den Hopfensorten Spalter Perle, Spalter Select und Spalt Spalter gebraut. Es bringt moderate 4,9 % Alkoholgehalt ins Glas und glänzt in einem fast klaren, leuchtenden Sonnengold in ebendiesem. Eine Krone luftigen, blütenweißen Schaums thront darauf und sendet ein Bouquet aus kernigem Malz, hopfigen Kräutern und würziger Hefe aus. Der Antrunk kombiniert helles, sanftes Malz mit kräftigem Hopfen, der nach frisch gemähtem Gras, Sommerblumenwiese, Stroh und Zitronenschale schmeckt. Eine harzige Bitterkeit vervollständigt den Genuss und macht dieses schlanke Bier zum erfrischenden Vergnügen für jeden Tag.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen