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Auch wenn es so klingt, ist Talus kein hipper Urlaubsort im Baltikum, der von ausgebauten Vans und Wohnwägen angefahren wird. Talus ist eine Hopfensorte aus dem Yakima Valley, die für ihre intensive Aromenvielfalt bekannt und noch gar nicht so lange auf dem Markt ist. Zuvor war der Hopfen unter dem Arbeitstitel HBC 692 bekannt und wurde aus der Sorte Sabro entwickelt. Das Geschmacksbild von Talus umfasst neben intensiven Zitrusnoten eine verspielte Blumigkeit, holzige Komponenten von Eiche, Grapefruit, reife Steinfrüchte, etwas Kokosnuss und würzige Elemente, die nach kräftigem Pinienharz schmecken. Die Hopfensorte eignet sich perfekt für die Herstellung charakterstarker India Pale Ales und diente auch der Brauerei Pinta als Inspiration für ein Bier.
Postcard from Talus ist Teil der Pinta of the Month Serie von 2021, die sich rund um den Hopfen und seine mannigfaltige Aromatik dreht. Passend zum Urlaubsmonat August schickt Dir die Browar Pinta eine geschmacksintensive Postkarte aus Talus, der Hauptstadt des Hopfens.
Pintas Kreation fließt in milchigem Sonnengelb ins Glas und schmückt sich mit einer flüchtigen Krone duftenden Schaums. Zarte Zitrusdüfte laden zum ersten Schluck ein, der den Gaumen mit cremiger Süße und einem leichtfüßigen Körper umgarnt. Geschmacklich präsentiert sich der Urlaubsgruß mit saftigen Noten pinker Grapefruit, die sich auf der Zunge mit anderem Zitrusobst, würzigen Kräuternoten und einem Hauch Rose vereinen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe