Die Browar Stu Mostów aus Breslau hat sich auf die Herstellung exzellenter dunkler Biere spezialisiert und hat eine ganze Reihe sagenhafter Porter und Stouts im Sortiment. Um die Braustücke mit einer besonders dichtporigen, cremigen und reichhaltigen Schaumkrone zu schmücken und dem Gerstensaft eine luxuriöse Cremigkeit sowie ein sämiges, fast schon dickflüssiges Mundgefühl zu verleihen, versetzt sie Ihre Sude mit einer Portion Stickstoff. Diese Technik wurde im Zuge der Craftbier-Bewegung perfektioniert und beschert uns eine Fülle an extravaganten Kreationen.
Einige davon stammen aus der Browar Stu Mostów. Das ultra-cremige Winter Stout NITRO zum Beispiel. Dieses saisonal begrenzte Genusserlebnis bringt stattliche 6,1 % Alkoholgehalt, einen Körper in dunkelstem Mahagoni und eine sahnefeine Schaumkrone ins Glas. Seine kräftige Fülle leiht sich das Bier von Gersten- und Hafermalz, während die extra-cremige Textur und die weiche Süße der Zugabe von Milchzucker und Stickstoff zu verdanken sind. Der edle Tropfen duftet und schmeckt wie ein kulinarisches Wintermärchen: Schokolade mit zartem Schmelz, geröstetes Getreide, Zimt, frisch abgeriebene Orangenschale, gebrannte Mandeln, Kaffee, exotische Tonkabohne und ein Hauch Lakritz umgarnen Nase und Mund. Eine harmonisch abgeschmeckte Bitterkeit rundet das Winter Stout NITRO gekonnt ab und balanciert die wuchtige Süße geschickt aus.
Mit Bieren wie diesem im Vorratsschrank kann der Winter kommen!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Lactose, Hopfen