Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Wenn sie die Wahl haben, bevorzugen die meisten Menschen geringfügige bis keine Bewölkung. In Sachen Bier sieht das allerdings ganz anders aus. Nachdem das kristallklare Pils jahrzehntelang die Ranglisten anführte, bescherte uns die Craftbier-Bewegung eine ganze Reihe kräftig bewölkter Exemplare, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Besonders hoch im Kurs sind India Pale Ales mit satter Hefetrübung und griffigen Texturen, die alles andere als durchsichtig sind.
Ein hervorragendes Beispiel dieser Kategorie ist das neuste Bier aus dem Hause Sakiškių alus, das die Bewölkung sogar im Namen trägt: Ihr Hazy IPA ist in Collaboration mit dem Team der Browar Rockmill entstanden und verdankt seine heftige Opazität einer großzügigen Menge verschiedener Getreide. Weizen und Hafer formen ein sämiges Mundgefühl und die naturtrübe Optik. Zur vollmundigen Malzbasis gesellen sich Hopfensorten, die für ihre tropische Note bekannt sind. Mit geschickter Hand hat das Team HBC 586, Sabro Lupomax und Mosaic ausbalanciert, sodass ein Maximum an saftiger Frucht ins Bier gelangt, ohne die Bittereinheiten in die Höhe zu treiben. Die Hefe unterstützt die sommerliche Fruchtigkeit und steuert ihren Anteil zur Trübung bei. Für ein kleines Plus an Süße sorgt ein Hauch Maltodextrin.
Das Endergebnis bringt gute 6,1 % Alkoholgehalt ins Glas und ist zitrusfrisch, tropisch und süffig.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hafermalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe