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Der Neuzugang im Hause Schwarze Rose ist eine Interpretation des IPAs im West Coast Stil. Craftbier hat dem kulturellen Konflikt zwischen der West- und Ostküste der USA neuen Zündstoff gegeben, den Brauern zugleich aber auch zu neuen Höhen verholfen. Sowohl West als auch East Coast begeistern mit einer individuellen Aromenvielfalt, der ungeübte Gaumen wird beide Varianten einfach lecker finden.
Die Brauer der Schwarzen Rose haben trainierte Gaumen und können die verschiedenen IPA-Stile sehr wohl unterscheiden. Für ihr neustes Werk haben sie sich an ein West Coast IPA gewagt und diesem in einer postmodernen Interpretation ihren eigenen Stempel aufgedrückt. Eine Unmenge Hopfen wird in unterschiedlichen Techniken und Stadien des Brauprozesses verwendet, Ergebnis ist ein pinienfrisches IPA mit saftigen Fruchtaromen, samtigem Mundgefühl und einer Bittere, so knackig und kräftig, dass einem die Ohren schlackern. Perfekt.
Das bitter-süße Meisterwerk aus Mainz fließt in einem satt getrübten Goldton ins Glas und glänzt bei Lichteinfall herrlich kupfern. Eine dicke Krone cremigen, weißen Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen hopfenbetonten Duft von Zitrone, Grapefruit und Pinienharz. Ein Hauch Malz rundet den olfaktorischen ersten Eindruck ab. Geschmacklich folgt das IPA seinem Geruch und begeistert den Gaumen mit einer saftigen Fülle an Obstnoten: Tropische Früchte treffen auf Zitrusvielfalt. Eine kräftige Note würzigen Pinienharzes und die dominante Bittere runden das Aromenspiel gekonnt ab.
Ein Geniestreich!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Citra, Azacca, Centennial), Hefe