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Als Hamburger Brauerei sind die ÜberQuell Brauwerkstätten Teil einer reichen Bierkultur. In der Hansestadt wird schon seit Jahrhunderten gebraut und die Elbperle hat ihre ganz eigenen Spezialitäten. Das historische Schifferbier beispielsweise geht auf die Zeit zurück, als der internationale Handel mit Gewürzen, Stoffen, Tee und anderen Gütern noch in den Kinderschuhen steckte. Wochen- und monatelange Schiffsreisen waren an der Tagesordnung und erforderten die Entwicklung von lange haltbaren Braustücken. Um Matrosen bei Laune zu halten, durfte das Bier nicht schon nach einigen Tagen verderben, daher dachten sich die Braumeister der Stadt Proviantbiere aus, die mit einem Plus an Alkohol und Hopfen besonders lange genießbar waren.
Mit ihrem Aye Aye Double IPA knüpft die Brauerei ÜberQuell genau an diese Biere an. Als Verstärkung hat sich das Team die Brauer von Fuerst Wiacek aus Berlin ins Boot geholt. Gemeinsam haben sie den historischen Hamburger Bierstil in die Gegenwart katapultiert. Für die Haltbarkeit und den herrlich fruchtigen Geschmack sind die Hopfensorten Galaxy, Ekuanot, Mosaic und Simcoe verantwortlich. Sie zaubern einen wahren Obstsalat aus Mango, Mandarine und Maracuja ins Bier und liefern passend zur saftigen Süße eine herbe Bittere, die das Aromenspiel komplementiert und ein knackiges Finish formt.
Genehmige Dir ein köstliches Stück Hamburger Geschichte mit Aye Aye!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe