Die Braumeister:innen dieser Erde sind stets auf der Suche nach neuen Techniken, um so viel Hopfen wie nur möglich ins Bier zu transportieren. Manchmal stoßen sie beim Experimentieren auf wahres Gold. So geschehen im Hause Sierra Nevada: Als das Team bei einem gemeinsamen Feierabendbierchen über Methoden des Hopfens philosophierte, kam ihnen eine brillante Idee, die auf einer Serviette festgehalten wurde. Gegenstand ihrer groben Skizze war eine revolutionäre Art der Trockenhopfung, die signifikant mehr Hopfen ins Bier bringen kann, ohne die Bitterkeit dabei maßgeblich zu erhöhen. Sie nannten ihre Erfindung Hop Tornado und machten sich sofort daran, die Weltneuheit an einem praktischen Beispiel auszuprobieren. Dieser Praxistest ist wunderbar gelungen und hielt unter dem Titel Torpedo Extra IPA kurze Zeit später Einzug ins Kernsortiment.
Das hopfengestopfte IPA wird mit den Sorten Citra, Crystal und Magnum aromatisiert und bringt neben jeder Menge Geschmack schwungvolle 7,2 % Alkoholgehalt und recht stattliche 65 Bittereinheiten ins Glas. Die kupferrote Schönheit mit zarter Bewölkung duftet und schmeckt nach sonnenverwöhntem Zitrusobst, tropischen Früchten, frisch gemähtem Gras und harziger Pinie. Ein Hauch Karamellkeks repräsentiert die beiden Malze und untermalt die Hopfenexplosion elegant.
Wer nach einem klassischen, amerikanischen India Pale Ale mit Herz, Charakter und traditionellem Geschmack sucht, trifft mit Sierra Nevadas Torpedo Extra IPA die richtige Wahl!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe