Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Basilikum kennen die meisten von uns nur in Form von aromatischer Garnitur beim Insalata Caprese oder als Pesto. Das tiefgrüne Kraut kann allerdings viel mehr, als man ihm zutraut!
Lange bevor man Tomaten mit Mozarella und Nudeln mit Pesto genoss, wusste man schon um die magischen Kräfte des Basilikums. Die auch Königskraut genannte Pflanze stammt ursprünglich aus Asien, findet sich aber schon seit Jahrhunderten auch in Europa und wird etwa genauso lange schon als Heilmittel verwendet. Die ätherischen Öle des Basilikums sind entzündungshemmend und stressreduzierend. In Form von Tee oder Tinkturen können die enthaltenden Wirkstoffe als pflanzliche Arzneimittel gegen Schlafstörungen, Unruhe, Kopfschmerzen und Magenproblemen eingesetzt werden.
Auch die Brauerei FREEDL hat das Wunderkraut für sich entdeckt. In Collaboration mit einem Kräuterbauernhof auf 1500 Metern Höhe suchte das Team ein Kraut, das ihre alpine Heimat widerspiegelt und fand Alpenbasilikum. Das konzetrationsfördernde und stresslindernde Grün wurde die Basis von Calma, einem überaus entspannenden Feierabendbierchen. Das alkoholfreie Pale Ale kombiniert die unverwechselbare Würze des Basilikums mit der Frische und den Zitrusaromen des Bierstils und schafft ein Braustück, das den perfekte Abschluss für einen ereignisreichen Tag bildet. Calma ist vollmundig und bringt einen ganzen Bund Basilikum in Dein Glas. Mach Dich auf Ruhe und Entspannung gefasst!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Basilikum