Der Abend ist der Übergang von Tag zu Nacht und bedeutet den Ausklang der Arbeit für diejenigen unter uns, die nicht in Schichtsystemen arbeiten. Wir legen unser Tagwerk nieder, kehren nach Hause zurück, erledigen letzte Notwendigkeiten und bereiten uns auf die Ruhe der Nacht vor. Wir entspannen uns, tauschen die förmliche Kleidung gegen etwas Bequemeres aus, essen, lassen uns an einem gemütlichen Plätzchen nieder und läuten das Ende des Tages mit einem kühlen Bierchen ein.
Eventide ist ein uraltes Wort, das synonym mit dem heutigen „evening“, dem englischen Begriff für Abend, verwendet wird. Es ist außerdem der Titel eines Braustückes aus dem Hause Rye River Brewing, das jedem Abend mit schokoladiger Süße, karamelliger Cremigkeit und kräftiger Espresso-Bitterkeit einen festlichen Glanz verleiht.
Die Brauerei hat ein irisches Stout kreiert, das neben der Hopfensorte Columbus eine ganze Reihe erlesener Malze enthält. Braunes und helles Malz, Schokoladenmalz, die Sorte Carafa Special II und geröstete Gerste sorgen nicht nur für die kräftige Mahagonifarbe und den seidigen Schaum, sondern auch für einen kernigen Facettenreichtum in Duft und Geschmack. Das Braustück hält ein Bouquet aus edlem Kakao, schmelzender Schokolade, frisch aufgebrühtem Mokka, würzigem Leder und Röstaromen bereit und mündet in ein trockenes, zartbitteres Finish.
Ein Volltreffer für jeden Abend der Woche!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe