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Die dänische Brauerei, die bereits 1859 gegründet wurde, ist normalerweise für ihre eher zurückhaltenden Biere, wie ihr klassisches Odense Pils oder auch das etwas dunkler angehauchte Odense Classic bekannt. Das Albani Mosaic IPA dagegen ist eine ganz andere Interpretation eines Bieres - denn der Name des IPAs ist auch Programm.
Der verwendete Mosaic-Hopfen, verleiht dem Albani Mosaic IPA nicht nur seinen Namen, sondern auch seinen unvergleichlichen Geschmack. Denn dieser zeichnet sich durch seine komplexen tropischen und blumigen Fruchtnoten aus. Diese Aromen kann man schon beim Einschenken riechen, aber vor allem schmecken. Ein kräftig herber Zitrusduft, mit Komponenten von Grapefruit und Maracuja, steigt aus der üppigen und stabilen Schaumkrone des Albani Mosaic IPA hervor. Die leicht rötliche Bernsteinfarbe des IPAs ist zudem ein echter Hingucker und macht Lust auf den ersten kühlen Schluck. Im Antrunk recht malzig und fruchtig, verbreitet sich ein Aromaspiel aus fruchtig-zitral und harzig-bitter auf dem Gaumen. Das fruchtige Aroma der Zitrusfrüchte kombiniert mit den weiteren vielfältigen Noten des Mosaic-Hopfens ergeben ein unglaublich süffiges und angenehmes IPA. Im Abgang entfaltet sich der leckere Grapefruitgeschmack und erzeugt einen leicht bittere Zitrusnote. Der Malzkörper des Albani Mosaic IPA harmoniert hervorragend mit den sowohl fruchtigen als auch herben Noten.
Ein erfrischendes IPA aus Dänemark, in dem der aromaintensive Mosaic-Hopfen eine Hauptrolle spielen darf.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe