Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Qualle ist ein Lebewesen mit kontroversem Ruf: Einerseits sind wir von ihrer mystischen Schönheit fasziniert, andererseits fürchten wir den Kontakt mit ihren gefährlichen Nesselarmen und wollen ihnen in der freien Wildbahn lieber nicht begegnen. Die Erforschung der Gattung steckt noch in den Kinderschuhen und gestaltet sich äußerst kompliziert. Man weiß heute, dass die Quallenform nur ein Stadium im langen Leben des Tieres ist und dass es vor- und nachher andere Formen gibt. Die meisten Quallen leben im Meer, es gibt jedoch auch Arten, die Süßwasser bevorzugen. Es existieren biolumineszente Arten, winzig kleine und riesengroße Exemplare, welche die giftig sind und Varianten, die man essen kann. In der Wissenschaft trägt die Qualle den Namen Medusa.
Medusa ist auch der Name einer Collaboration zwischen der Brasserie Nautile und Les Intenables. Ihr Werk trägt ein besonders hübsche Qualle auf dem Etikett und hat den Beinamen „fat“ mit seinen stattlichen 9,5 % Alkoholgehalt mehr als verdient. Fat Medusa ist ein Double Dry Hopped Triple New England IPA, das bis zum Rand mit den Hopfensorten Citra, Talus und Mosaic gestopft wurde. Eine ganze Menge Getreide stützt die Hopfenvielfalt und verleiht dem Bier seine griffige, cremige Textur. Das DDH TNEIPA ist ein saftiger Hochgenuss mit einer luxuriösen Fülle an hopfigen Obstnoten.
Wasser, Gerstenmalz, Maltodextrin, Dextrose, Hopfen, Hefe