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Kwas Epsilon ist ein Double India Sour aus dem Hause Pinta. Das 7,5%-starke Bier wird mit drei verschiedenen Milchsäurebakterien-Stämmen eingebraut und begeistert mit einer ungewöhnlich cremigen, weichen Frische. Fünferlei Hopfensorten sorgen zudem für eine breit gefächerte Geschmacksvielfalt und ordentlich Substanz.
Das Rezept stammt vom Erfolgsduo Paweł Masłowski / Ziemowit Fałat, das für viele der Highlights im abwechslungsreichen Sortiment der Browar Pinta verantwortlich ist. Für Kwas Epsilon schwebte den beiden ein Bier vor, das sowohl tropisch fruchtig, als auch sauer, süß und bitter ist. Kwas Epsilon erfüllt all diese Kriterien und ist ein komplexes Meisterwerk mit mannigfaltigem Charakter.
Kwas Epsilon fließt in strahlendem Gold ins Glas und schmückt sich mit einem flüchtigem Schleier weißen Schaums, der geschwind Platz für den herrlichen Duft frei macht. Eine frische, fruchtige Mischung aus tropischem Obst, saftigen Zitrusfrüchten und herber Grapefruit steigt in die Nase und macht große Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk hält, was der olfaktorische erste Eindruck verspricht: Dominante Fruchtnoten von Limette und Passionsfrucht kitzeln die Geschmacksnerven, bevor der Hopfen eine kräftige Bittere und eine Welle saftige Orange hinterher schiebt. Das Malz steuert feine Noten von ofenfrischen Keksen bei, hält sich aber dezent im Hintergrund. Die fruchtige Säure zieht sich wie ein roter Faden durch das Trinkvergnügen und macht Kwas Epsilon zur süffigen Erfrischung.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Milchsäurebakterien, Hefe