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Bierstil: Alkoholfreies APA
Nachdem der Wein lange Zeit die Krone der Kulinarik war und das einzige Getränk, das in feinen Restaurants mit dem edlen Essen abgestimmt wurde, hat sich handwerklich gebrautes Craftbier in den letzten Jahren in der Haute Cuisine etabliert. Köche und Sommeliers sind auf den Geschmack feinsinnig komponierter Bierkreationen gekommen und haben längst angefangen, die hopfigen Meisterwerke mit ihren exquisiten Speisen zu kombinieren.
Ein hervorragendes Pairing zu Räucherforelle auf in Salbeibutter geröstetem Dinkelbrot mit frittierten Kapern, Meerettichcreme und Zitronenzesten ist beispielsweise das Freeky APA aus der Browar Maryensztadt. Das alkoholfreie American Pale Ale wird mit den Hopfensorten Cascade und Mosaic aromatisiert und bringt eine Sinfonie aus tropischem Obst, zitrusfrischen Früchten und Pinienspitzen ins Glas. Dank seines federleichten Körpers, der eleganten Frische und der fruchtigen Säure kann man das gelungene Alkoholfreie wunderbar mit Gerichten der mediterranen Küche und Geflügel paaren.
Das locker-flockige Bier fließt in einem kupferstichigen Gold ins Glas und vollendet seine appetitliche Optik mit einer Handbreit weißen Schaums. Ein olfaktorisches Vergnügen aus Toffee, Aprikosenmarmelade, frisch gemähtem Gras und Zitrusobst erfüllt die Luft und verleitet zum Antrunk. Dieser enthüllt einen mittelschweren Körper mit fruchtiger, hopfiger und grasiger Aromatik und einer knackigen, erdigen Bittere, die sich bis ins Finish hinein schön steigert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe