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Who the fuck is Knaust?
Diese Frage beantworten die Brauereien ÜberQuell, Freigeist Bierkultur und Atelier der Braukünste gerne! Die drei Braumeister Tobias Hess, Sebastian Sauer und Nico Döring haben zu Ehren eines ganz besonderen Biergenießers ein Geburtstagsfest geschmissen, das niemand so schnell vergessen wird. Das liegt zu großen Teilen auch daran, dass die Brau-Genies Biere kreierten, die Henricus Knaust in Verzücken versetzen würden. Doch eins nach dem anderen.
Henricus Knaust, seines Zeichens Gelehrter und Autor, war jemand, den man mit großer Wahrscheinlichkeit jeden Abend in der Kneipe vorfand. Und das nicht (ausschließlich) zu seinem Vergnügen: Der werte Herr lebte vor 500 Jahren und hatte sich ein umfassendes Werk über die Kunst des Bierbrauens vorgenommen. Zu diesem Zwecke arbeitete er sich mit Leib und Seele in die Thematik ein und trank, was das Zeug hält. Zu Recherchezwecken natürlich.
Ergebnis seiner Mühen ist das älteste Werk übers Brauen, das uns bis heute erhalten ist. Knaust hat ganze Arbeit geleistet und 150 Bierstile erläutert.
Ein wahrer Held der Bierkultur!
Sebastian Sauers Hommage an diesen außergewöhnlichen Gentleman ist ein Bierstil, der sich auch im Buch findet. Die Braunschweiger Mumme wird schon seit mehr als 500 Jahren gebraut und hat dank einer Reihe ausgefallener Zutaten einen einzigartigen Charakter. Auf dem Etikett finden sich Wacholderbeeren, Majoran, Thymian, Holunderblüten, Trockenpflaumen und Sirup aus braunem Zucker.
Absolut probierenswert!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Zuckersirup, Wacholderbeeren, getrockente Pflaumen, Hopfen, Majoran, Thymian, Holunderblüten, Hefe