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Dass die Brauer der Loiflinger Brauerei Hofmark nicht nur bayerische Klassiker beherrschen, beweisen sie mit ihren ausgezeichneten Craftbieren. Ein absoluter Favorit unter diesen ist ihr Dry Hop Lager Bavaria. Die bierige Spezialität wird mit den aromaintensiven Hopfensorten Simcoe und Citra gehopft. Die zusätzliche Doldenhopfung mit Spalter Select verleiht dem Bier einen Extrakick Hopfen und einen regionalen Touch.
Das süffige Craftbier fließt in einem hellen Goldton ins Glas und trägt eine stabile Krone mittelporigen, weißen Schaums auf dem zart getrübten Körper. In der Nase präsentiert sich das kaltgehopfte Bier betont hopfig: Exotische Fruchtnoten treffen auf Zitrusfrische, florale Anklänge und das fein grasige Aroma grünen Hopfens. Ein Hauch Malz rundet den olfaktorischen ersten Eindruck ab und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser enthüllt einen würzigen Körper mit lebendiger Kohlensäure, trockenem Charakter und süffiger Milde. Das Malz bildet eine weiche Basis aus Noten von sonnengereiftem Getreide und Stroh. Der Hopfen erblüht auf dieser Grundlage und begeistert mit großen Noten von gemähtem Gras, spritziger Zitrusfrucht, würzigem Kiefernharz und erntefrischen Hopfendolden. Das Finish schließt den Biergenuss mit trockener Herbe, knackiger Bittere und einem Hauch Zitrus ab.
Hofmarks Bavaria ist ein modernes Bier, das dank seiner harmonischen Aromen-Balance sowohl zu bayerischer Hausmannskost als auch zu exotischeren Speisen passt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe