Der Keller im Titel des Schloss-Keller Naturtrübes aus der Feder der Schloßbrauerei Kaltenberg bezieht sich nicht auf den Bierstil, sondern verrät uns etwas über den Herstellungsprozess. Nach Vollendung des Brauzyklus wird der Sud nämlich in die tiefen Keller unter dem Schloss gebracht und darf dort in Ruhe reifen. Die besonders lange Lagerung des edlen Tropfens sorgt für einen wohlgerundeten Geschmack mit vielen Facetten. Seinen naturtrüben Körper verdankt das Bier der unfiltrierten Abfüllung: statt die Trubstoffe herauszufiltern, belässt man sie im Gebräu. Diese Entscheidung beeinflusst nicht nur die Farbe vom Schloss-Keller Naturtrüb, sondern auch das vollmundige Aroma.
Die kernige Kreation der Schloßbrauerei Kaltenberg präsentiert sich in einem schön bewölkten Altgold mit feiner, schneeweißer Krone. Ein olfaktorischer Reigen aus Getreide, frisch gemähtem Gras und sonniger Zitrusfrucht kitzelt die Nase und lädt zum ersten Schluck ein. Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit softer Kohlensäure. Weiche Malznoten tanzen am Gaumen, würzige Hefe, duftiges Heu, ofenfrisches Bort, ein Hauch Karamell und etwas Zitrusobst runden das Ganze stimmig ab.
Kaltenbergs Schloss-Keller Naturtrüb ist ein milder Biergenuss mit 5,1 % Alkoholgehalt, der süffig und erfrischend ist. Ein ideales Bier, um auf den Feierabend, das Wochenende oder das abgeschlossene Projekt anzustoßen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe