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Kräftiges Vergnügen.
Rubustus 6 ist ein weiteres Highlight im breit gefächerten Sortiment der Riegele BierManufaktur. Die 6 im Namen leitet sich von den sechs verschiedenen Malzsorten ab, die für die Herstellung des dunklen Bieres verwendet wurden. Das Pale Chocolate Malz und das Dark Chocolate Malz sind besonders erwähnenswert, da sie dem Bier seine herrlich kräftige Schokoladennote und die verführerische Farbe feiner Bitterschokolade verleihen. Eine weitere Besonderheit ist die irische Ale-Hefe, mit der das dunkle Bier vergoren wird. Sie zaubert zusätzlichen Geschmack ins Bier und macht das englische Porter noch ein Stück authentischer.
Rubustus 6 fließt in einem undurchsichtigen Mahagoniton ins Glas und wird von einem cremigen, leicht getönten Schaum bekrönt. Aus dem feinporigen Schaum steigt ein kräftiges Aroma von dunkel geröstetem Malz in die Nase. Zusammen mit einer feinen Schokoladennote, einem Hauch Kakao und dem Duft frisch gerösteter Kaffeebohnen ergibt das eine verlockende Mischung. Der Antrunk offenbart den voluminösen Körper und die cremig-weiche Viskosität des Porters. Das vollmundige Aroma dunkel gerösteten Malzes umschmeichelt den Gaumen und wird von Kakao, zartschmelzender Schokolade, frisch aufgebrühtem Kaffee und getrockneten roten Früchten komplementiert. Ein grasiger Hauch Hopfen vervollständigt das Aromenspiel. Das Finish ist weich, trocken und trägt eine subtile Säure mit sich, die an Filterkaffee erinnert.
Das Porter aus dem Hause Riegele ist ein cremiges, samtig-weiches Bier, das wunderbar reichhaltig und vollmundig schmeckt. Quasi ein vollwertiges Dessert, nur weniger süß.
Brauwasser, Gerstenmalz (Pale Chocolate, Dark Chocolate, Steffi, Münchner Malz, Amber Malz), Weizenmalz, geröstete Gerste, Hopfen (First Gold, Golding), Hefe