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Wenn einer für seine herausragenden Kreationen bekannt ist, dann ist es Georg Tscheuschner vom Schorschbräu. Die Brauerlegende ist für das stärkste Bier der Welt verantwortlich und hat sich auf das Brauen höchstprozentiger Biere spezialisiert. Neben seinem World‘s Strongest Lager hat der fränkische Braumeister zahlreiche weitere hochprozentige Spezialitäten im Sortiment.
Neuster Zugang ist ein feines Craftbier: Cuvee Barrique erscheint in einer limitierten Ausgabe von 5000 Exemplaren und wird wahrscheinlich bald schon vergriffen sein. Das Bier ist gewohnt kräftig und schlägt mit 18,2% Alkoholgehalt ordentlich zu Buche. Um ein besonders exklusives Bier zu erhalten, hat Georg mehrere feine Eisböcke miteinander vermählt und das so entstandene Bier in Eichenfässern zu seiner vollen Pracht heranreifen lassen. Ergebnis ist ein mahagonifarbener Malztraum mit verführerisch dunkler Aromatik. Das voluminöse Bier strotzt nur so vor Geschmack und überzeugt den Genießer mit kräftigen Noten von reifen, schweren Sommerfrüchten, exquisitem Bourbon Whiskey und zart cremigem Karamell.
Um dieser feinen Bierspezialität die Krone aufzusetzen, empfehlen wir eine erneute Lagerung im kühlen Keller. Die Flaschenreifung formt den Charakter des Bieres zusätzlich und verleiht dem Aroma noch mehr Volumen und Intensität. Voraussetzung ist allerdings, dass man so lange die Finger vom köstlichen Bier lassen kann - Wir raten zum Kauf von mehreren Flaschen, sodass man eine gleich öffnen und den Rest reifen lassen kann!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe