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Neben einer Fülle an professionellen Brauern, die eigene Brauhäuser oder Labels haben, gibt es in Deutschland eine Riege an äußerst fachkundigen Hobbybrauern. Diese brauen in kleiner Stückzahl auf privaten, teilweise aus Haushaltsgeräten zusammengebastelten Brausystemen Bier und versorgen damit Freunde und Verwandte. Einmal im Jahr stehen diese versteckten Brautalente allerdings im Rampenlicht: Bei der Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer dürfen die Rookies ihr Können unter Beweis stellen. Das Kräftemessen der bierverrückten Gelegenheitsbrauer verschafft ihnen nicht nur Ruhm und Ehre sondern im besten Fall auch gute Connections zu hauptberuflichen Brauern.
Nikki Parks und Nils Lichtenberg aus Aachen hatten ein gutes Händchen und konnten mit ihrer meisterhaften Hopfen-Weissen überzeugen. Sie gewannen nicht nur die Meisterschaft, sondern begeisterten mit ihrer Kreation auch die Brauer der Störtebeker Brauerei restlos.
Nun wird das fein-gehopfte Weizen in limitierter Auflage beim Störtebeker Brauquartier gebraut und die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer genießen die deutschlandweite Aufmerksamkeit und einen wertvollen Einblick in das Tagesgeschäft etablierter Brauereien. Ihr obergäriger Weizenbock bringt satte 7,3 % Alkoholgehalt ins Glas und punktet mit herrlich weichem Mundgefühl und vollmundigem Körper. Die Hopfensorten Nugget, Mosaic, Simcoe und Cascade ergänzen die Komposition aus Karamell und Getreide mit kräftigen Fruchtnoten und einer komplementierenden Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe