Herb ist ein Wort, das hauptsächlich im Kontext von Bier oder Wein verwendet wird. Es beschreibt die Abwesenheit lieblicher Süße und trifft in puncto Bier vor allem auf Sorten wie das Pils zu. Wir schätzen die Herbe im Bier, denn sie macht ein Braustück knackig frisch und süffig, doch wie so oft ist es die Balance, die einen Sud erst reizvoll macht.
Der Brauerei Warsteiner ist das Kunststück gelungen: auch wenn ihr Premium Pilsener Herb heißt, glänzt es doch mit gekonnter Ausgewogenheit, die sowohl dem herben Hopfen als auch dem weichen, fülligen Malz zu verdanken ist. Für ein Plus an Herbe sorgt die doppelte Hopfung mit Hallertauer Aromahopfen, augleichender Faktor ist die feine Sommergerste, die für die Würze eingesetzt wurde.
Warsteiners Herb bringt milde 4,8 % Alkoholgehalt ins Glas und erscheint in klarem Bernsteingold in ebendiesem. Eine wattige Krone weißen Schaums thront auf dem transparenten Sud und sendet eine hopfige Würze gen Nase. Der Antrunk enthüllt einen schlanken Körper und einen vielversprechenden, herben ersten Eindruck. Das Malz formt eine stabile Basis, der Hopfen steuert Noten frisch gemähten Grases und duftigen Heus sowie eine leichtfüßige Bitterkeit bei. Der Biergenuss mündet in ein Finish, das nach gerösteten Nüssen und grasigem, bitterem Hopfen schmeckt.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt