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Dörrpflaumen haben keinen besonders guten Ruf: Die Trockenfrüchte werden mit dem Speiseplan alter Leute und Verdauungsproblemen assoziiert. Die Brauereien Ārpus und Sibeeria springen für die getrockneten Pflaumen in die Bresche und polieren ihr Image mit einem sagenhaft guten Imperial Stout wieder auf.
Auch wenn der Titel nach dem Gegenteil klingt, ist One Night In Hell ein himmlischer Genuss. Der Name des Bieres bezieht sich weniger auf den Geschmack als vielmehr auf den langwierigen und aufwändigen Herstellungsprozess des edlen Tropfens. Das kraftvolle Imperial Stout mit Dörrpflaumen verlangte den Brauern eine ganze Menge Aufmerksamkeit und Können ab, doch am Ende hat sich jede Mühe gelohnt. One Night In Hell ist eine intensive Bierspezialität, die mit robustem Charakter, sinnlichem Duft, samtig-weichem Mundgefühl und einer Sinfonie dunkler Aromen begeistert.
Der 11,7%-starke Tropfen fließt in der Farbe frisch gedarrten Rauchmalzes ins Glas und duftet auch so: Ein feines Raucharoma steigt in die Nase und vereint sich mit Vanille, Trockenpflaumen, Schokolade, braunem Zucker und Tabak zu einer einladenden Mischung. Folgt man seinem Bierdurst, wird man mit einem smoothen Gaumenschmaus belohnt. Kräftige Noten von zart schmelzender Schokolade, edlem Kakao, kandierten Pflaumen und rauchigem Röstmalz umgarnen die Zunge mit weicher Süße und feinsinnig abgestimmter Bittere.
Vorsicht, Suchtgefahr!
Wasser, Gerstenmalz, ungemälzter Hafer, Turbinado-Zucker, Pflaumenpüre, Hopfen, Vanielle, Hefe