Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Yokai Glow hat seine Herkunft in Brasilien. Gebraut wurde es von der Cervejaria Dádiva in Kooperation mit der Japas Cervejaria aus Sao Paulo. Der Kollaborationssud Yokai Glow hat einen ganz speziellen Hintergrund: Zusammen treten die beiden brasilianischen Brauereien als Kollektiv “Glow“ auf. Sie versuchen hier geschlechterspezifische Vorurteile in der Brauszene zu bekämpfen.
Das Yokai Glow ist ein herbes und trockenes New England American Pale Ale mit angenehmen 5,2 % Alk. Vol. Die Hopfenmischung, welche dem Yokai Glow seine typischen Aromen nach tropischen Früchten verleiht, wurde von der Pink Boots Society entwickelt und zur Verfügung gestellt.
Das Yokai Glow fließt strohgelb mit weißem, feinporigen Schaum ins Glas. Hier strömen umgehend tropischen Aromen der Nase entgegen. Auch geschmacklich verbreiten sich beim Antrunk intensive tropische Zitrusaromen im Mundraum, welche von einer knackigen Bittere begleitet wird. Der schmale Körper wird durch die Hopfenbittere im Finish verdrängt, wodurch ein klassisches trockenes New England American Pale Ale Erlebnis über bleibt.
Kulinarisch harmoniert das Yokai Glow mit gewürzten Edamame Bohnen oder allgemein leicht gewürzten Gerichten. Die optimale Trinktemperatur liegt beim Yokai Glow bei 4-8°C um alle Aromen optimal zu erkennen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe